墨染白Moo

该账号只发日漫相关。
食杂。
拖延癌晚期。有脑洞没笔力。
高考完回来努力更新!

【all27】FINAL(试阅)

*怪物使纲paro,偏写实风,all27

*发上来感受一下,有人的话接着写

*请注意末尾的征集

 



拳头,鞋底,石块。

辱骂,讥讽,嘲笑。

不过是家常便饭。

男孩倒在地上,双手抱住头,喉间压抑着哭腔:“住手……住手啊,不要打了……”

“哈哈哈哈废柴纲!”

“你看这个废柴哈哈哈哈哈!!”

头顶尖锐怪异的笑声并没有停止,但是落在身上的拳头明显少了很多,似乎对男孩的软弱无力失去了兴趣,两人停下了动作,其中一人朝男孩啐了一口,道:“啧,这个废物,真没劲。我们走吧。”

“哦。”

另一人应声,转身之前朝男孩瞥了一眼,似是还不满足,又朝男孩的腹部补了一脚。

“唔……”

胃里如同翻江倒海一般,疼痛和难受的感觉一起泛了上来,舌根都在发苦。男孩捂住肚子闭上了双眼,耳边还能听见打他的两人远远传来的“废柴纲”的声音。

过了半晌,男孩终于坐起身,有些吃力的站起来,拍了拍身上的草屑。蓝色的牛仔吊带裤上沾满了泥,因为裤脚在出门之前被自己叠好而裸露出来的脚踝也磕破了,凸起的骨头处脏兮兮的,还有磨破皮而渗出的一点血。红色的衬衣也是惨不忍睹,男孩看了一眼左肩被划破的一道口子,没有说话,静静地捡起被打翻在地上的木桶,不太利索的走开了。

 

“稍微打扰下可以吗?”

身后突然传出的声音让低落的男孩吓了一跳。他回头,看见一个披着斗篷、带着尖帽的小婴儿坐在漂浮的权杖上,黑色的眼睛正在看着自己。

“村里最胆小,总是被欺负的废柴纲就是你吗?”

“沢田纲吉。”

其实不用问,Reborn也知道自己肯定没有找错人。眼前的男孩浑身上下都是泥,脸上还有一大块儿黑,脏兮兮的,衣服很旧而且破破烂烂的,身上还有伤,一看就是被人欺负过。况且自己观察了半天,早就已经确认,询问只是走个过场。

“唔……”

虽然对方说的是实话,但是这样的事情不论是谁都羞于承认,男孩低下了头,凌乱的褐色头发遮住了双眼:“请问你有什么事吗。”

“啊,”小婴儿抬了抬帽檐,翘起了唇角:“话说回来,你不觉得在外面谈话不太方便吗?”

 

 

“唉——我成为勇者??!!!”

“正是如此。”

坐在男孩对面的婴儿缀了一口茶,看着茶杯口的裂纹不着痕迹的皱了皱眉。他的余光瞟过整个房间,这幢破旧的房子里只有一些简单的生活用具,单人的木板床,三层的柜子,一个小小的做饭用的炉子,还有他们正用着的桌子和板凳,每一个看起来都有些年头,而且墙角处还有一些裂缝,不过被人细心地遮掩了。

这样一个空旷的、冷寂的、没有烟火气息的住所。

婴儿面无表情的又咽了一口苦涩的茶水。

“所以说,为什么啊?!”纲吉瞪大了眼睛,有些惊慌地看向对方。

“你是怪物使的末裔,”Reborn淡淡的开口,“你应该知道,这个世界居住着人类和怪物,而怪物使是有着特殊能力与使命的人类,有着运用力量打倒极恶怪物的使命。但是随着时间的推移怪物使的数量急剧减少,现在已经所剩无几。”

“为,为什么。”男孩咽了一口唾沫。

“因为,他们都死在怪物的手下了啊~”小婴儿露出了纯真的笑容。

“别开玩笑了!”

板凳由于起身太急被带倒,但男孩显然没注意这一点。他紧握在身侧的手抖了半晌,才找回自己的声音:“死什么的……打倒怪物什么的……才与我没关!!不要随便把那么可怕的责任推到别人身上!!!我才不知道什么怪物使!”

Reborn看着对方的反应,若有所思:“这样啊……”然后在男孩反应过来之前,他急速跳起,瞬移到对方身侧,朝着刚才受过伤的脚踝狠狠地踢了过去。

“!”

纲吉猛地朝身侧扑去,在地面上滚了几圈,直直撞到了柜子上,发出了巨大的响声。他吸了一口气,刚刚被人殴打过而青一块儿紫一块儿的背部传来尖锐的疼痛。

“哦,反应不错嘛。”

“你!——”

“那么我就很好奇了,被人揍的时候为什么不还手,就算打不赢但自保还是没有问题的吧,”婴儿的声线冷漠:“沢田纲吉。”

男孩瞪大眼睛看着那个小小的身影,嘴唇嚅嗫了半天,最后也没有发出一个音节。

沉默横梗在两人之间。

“嘛,我也不喜欢强迫别人。”婴儿收回了目光,但是所说的话依旧没有丝毫温度。“我再给你一天时间,你好好考虑考虑。隔壁村子被吸血云雀攻击了,恐怕过不久就轮到这里了。”

“我对你的秘密没有兴趣,但是就这样做一个废柴,你真的甘心么?”

 

男孩看着对方在门前消失,走之前还留下一句“多谢款待”。

 

我,我……

我只是……

纲吉把脸埋进臂弯里,手指狠狠地抠住袖子。

我只是,想活下去而已啊……

眼泪划过脸上的擦伤,火辣辣地痛。

 

 

————


本来是很可爱的恶搞梗,被我掰成了正剧_(:зゝ∠)_

我去查了一下,发现这个梗这么可爱居然没人写?!!所以自己上手x

如果有想看的请留个爪,顺便征集一下,如果瓦利安出场的话,你们希望他们都是什么怪物?趁现在剧情没展开我还能加他们的戏份√

评论(8)
热度(8)
©墨染白Moo | Powered by LOFTER